当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

羊肉串怎么腌制,羊肉串怎么腌制好吃?

发布时间:2017-11-16 21:32     来源:伊秀生活

以新疆烤羊肉串为代表的普及性烧烤,基本是属于下里巴人一类的大众食品,有街头夜市的烧烤摊和烧烤店两种经营方式。蒙式烤肉,以羊肉为主,取肉用料讲究,口味不膻不腻,跟流行的以牛肉为主的韩国烧烤一度是高档消费的代名词之一。

羊是纯食草动物,所以羊肉较牛肉的肉质要细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一,可收到进补和防寒的双重效果。羊后腿肉,肉中夹筋,筋肉相连,较适于酱制。
做法
烤羊肉串是新疆人喜爱的风味小吃,肉质鲜嫩,味咸辣,广受人们欢迎。
烤羊肉要有专门设备,家庭中没有这种设备时,可油炸羊肉串,味道和烤的羊肉串一样。方法是将净羊肉500克切成薄片待用,另取洋葱25克、精盐、辣椒粉、孜然粉各少许(如无孜然粉可用白醋10克、胡椒粉少许代替),将洋葱切碎和以上调料拌匀,将切好的羊肉片腌1小时,使之入味,再用细竹签将肉片串串。
将花生油烧至八成熟时,把羊肉串放入锅中,及时转动,炸至金黄色即可食用。
如无羊肉,也可用猪五花肉代替,味道也很鲜美。
腌制

一斤羊肉放盐15克、老抽少许、味精10克、嫩肉粉5克;葱、姜各4-5片(姜粉也可)加鸡蛋一个、水少许, 拌匀,腌制一个小时即可串成。

新疆烤羊肉串
原料配方:瘦羊肉500克、精盐15克、胡椒粉5克、芝麻50克、小茴香3克、孜然5克、花椒粉5克、面粉15克 味料(辣椒粉)少许。
制作方法
1.将瘦羊肉去掉筋膜,洗净血水,切成小块放入盆中,加精盐、芝麻、胡椒粉、孜然、小茴香、花椒粉、面粉和味精,揉搓拌匀, 腌渍2小时。
2.将裹匀稠糊状调味料的小块羊肉,用手捏扁穿在竹签上(每串可穿8~10个)。 3.将羊肉串横架在点燃、煽旺的炭烤炉上,边煽边烤,待羊肉串两面烤至出油时即熟(喜食辣味,可稍洒辣椒粉)。
羊肉串配方:羊肉、洋葱、牛奶、蛋清、孜然粒、辣椒面、料酒、盐少量、色拉油、五香粉、糖、味精、鸡精、小苏打、干淀粉,补充:有条件的放点虾油 腌制羊肉串
腌制羊肉串

烤羊肉串的主要原料是羊肉,佐料有盐、孜然、干辣椒面。麦面粉、洋葱等。羊肉以一、二岁的绵羊羯羊为上,以当年羊羔肉最佳。先将羊肉切成大小厚薄、肥瘦适中的肉片置于盆内,用盐及切碎的洋葱拌匀,腌制20分钟或半小时,然后串穿在特制的生铁钎上,为了鲜嫩还可裹上鸡蛋或面粉,进行烤炙,待羊肉串到七成熟即可撒适量的孜然和干辣椒面。烤制好的羊肉串,要求外酥脆,内鲜嫩,味咸辣,孜然香味浓郁。这样的羊肉串趁热食用,风味十足,开胃爽口。特别是数九寒天,客人坐在烤炉前,有彤彤炉火可以取暖,又辣又香的羊肉串可以增温解馋,再小酌几杯美酒,真是妙趣横生,别有风味。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号