当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

羊肉怎么做好吃,野山羊肉怎么做好吃?

发布时间:2017-11-05 11:15     来源:伊秀生活

羊肉含有丰富的蛋白质,其含量较猪肉牛肉高。羊肉与猪肉忽和牛肉比,钙、铁、维生素C含量更多。羊肉具有独特的膻味,主要是因为脂肪中含有石碳酸的成分,去掉脂肪之后,羊肉便不会再有膻味。下面教大家做野山羊肉。

红焖山羊肉做法:

1,羊肉或者羊排洗净,用开水焯过去血水;
2,锅内放植物油,放入白糖熬糖色 放羊肉炒至上色,倒入砂锅;
3,加姜块,葱段、 热水,老抽, 盐, 料酒, 干辣椒;
大料,花椒, 甘草、肉桂、茴香、陈皮、砂
仁、丁香、山楂片、大枣、枸杞、放入沙锅l,
放一勺柱侯酱(没有可以不放);
4,慢炖一到两个小时,吃前可以下胡萝卜,白萝卜,土豆,面筋等。
红焖山羊肉火锅汤浓色重,酥烂不膻,冬天食用,既可享受拥炉欢聚的乐趣,又有滋补健身,生热避寒的功效。
红焖羊肉火锅肥而不腻、汤红不辣、原汁原味、纯香不膻。晕,小编说起话来有点跟老中医串味儿了。不过好好吃的东西啊,看看tips——钢铁是怎么炼成的吧,你就知道口水是怎么生成的啦!
做红焖山羊肉的讲究可多了,火候、辅料、配料、吃法,哪一种都有说头。有老食客总结红焖羊肉是“上口筋,筋而酥,酥而烂,一口吃到爽”。随之一勺鲜汤入口,顿觉心旷神怡。

红焖山羊肉,以肉嫩、味鲜、汤醇、价廉深受各路食客的好评,很快便风靡牧野。红焖羊肉很快便红遍中原,闯进京都,成了名闻遐迩的一道豫菜新品。在最鼎盛的1995年,新乡、郑州等地甚至出现了“红焖炊烟浩荡处,今日早市没有羊”的奇特景观。

红焖羊肉到京以后也广受欢迎,只是现在随着饮食行业的百家争鸣,有一点归隐田园了。但是喜爱它的人数也绝称不上少。冬季来了,相信做红焖的商家的机会又来啦!
红焖羊肉的做法也要“三讲”:一讲肉、二讲料、三讲汤。
1.所谓“讲肉”就是在选择羊肉时十分讲究。所选的羊肉是整只羊最有营养价值的部位,如羊后腿、羊上脑、三叉等;同时为了保证羊的鲜嫩性,所选羊的体重都控制在13—15斤;此外,羊的来源要选肉质柔软的豫东羊;

2.“讲料”就是在加工中所用的各种佐料达30多种,其主要成份都是中、草药、香料,可以有效地去除膻味,增加香味;

3.“讲汤”就是用大羊主骨、敲主骨油温火熬制而成,熬出的汤味鲜可口。

孜然羊肉
【特点】质地软嫩,鲜辣咸香,孜然味浓。
【原料】
羊肉300克,孜然15克,笋片50克,油1500克(约耗75克),料酒20克,盐1克,白糖15克,鸡蛋30克,味精7克,辣糊30克,水淀粉50克,香油10克,汤、面各少许。
【制作过程】
1、羊肉切片放碗里,加鸡蛋、淀粉、面,抓匀糊。2、勺坐油,待油五成熟,下肉片划开后,放笋片,一起倒出。原勺留油,加辣糊、盐、糖、味精、料酒、孜然、汤、倒入肉片、笋,颠勺,拢点芡,淋香油,出勺即成。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号