当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

酱肉包子的做法,酱肉包子馅的做法大全

发布时间:2017-11-05 11:15     来源:伊秀生活

冬天上班,早餐简单最好。蒸上提前做好的酱肉包子,熬一碗热气腾腾的稠粥,就一点酸萝卜咸菜,一顿美味又满足的早餐就解决了。这顿早餐的主角当然就是酱肉包子了,想要做出好吃的酱肉包子,调馅是最重要的一步。
家常酱肉包子的做法
食材
面团:面粉500克,酵母5-10克,水250克。
馅料:酱猪肉600克。
做法
1、将面粉、酵母加水揉匀,搓成长条,分揪成剂子(25克/个),擀成直径5厘米的圆皮备用。
2、将酱肉剁成细末,加酱汁调匀成馅备用。
3、皮内包入馅心(20克),左手四指弯曲,收拢成凹形,右手拿馅尺上馅后,右手食指、拇指向前提褶,包成菊花形,上笼蒸10分钟即可。
酱肉包子馅怎么调好吃
1、酱肉酱好后,要在汤汁内浸泡一定时间才入味。

2、浸泡时酱肉吸足酱汁,调馅时可以不加酱汁。

冬瓜酱肉包子
食材
中筋面粉500克,酱猪肉500克,冬瓜1000克。清水250克,酵母10克,香菜段100克,葱花1大匙,姜末1/2小匙,面酱2大匙,精盐、味精各1小匙,胡椒粉1/5小匙、香油各1小匙。
做法
1、面粉加入清水、酵母调和匀,揉成发面团,用湿布盖严,稍饧。
2、酱猪肉切粒;冬瓜洗净去皮、瓤、籽,切丝,用精盐稍腌后,挤净水分,然后与酱肉粒、香菜段、葱花、姜末一起加调味料,搅拌均匀,制成馅料。

3、揪成35克一个面剂,擀成皮,包入馅料,饧30分钟,上屉蒸8分钟,出锅装盘即可。

酱肉包子的做法详解
食材
面粉,高活性干酵母,猪五花肉,葱,姜,八角,酱油,甜面酱,料酒,白糖,盐,油。
做法
1、将葱择洗干净、切段;姜洗净,用刀拍裂;猪五花肉洗净,切成拳头大的块,放到开水中焯几分钟,捞出控水。
2、炒锅放火上,锅热添油,油热放入五花肉,翻炒,加酱油、白糖炒匀,添开水埋住肉块,放入葱、姜、八角,倒入料酒,煮开后换小火,炖一个钟头,加盐,再炖半个小时关火。
3、把肉块捞出,切成小块,加甜面酱,拌匀,即成馅。
4、将面粉放入盆中,取适量干酵母放碗中,用温水化开,倒入面粉中,加适量水和成面块,盖上盖子或湿布。当面块内部布满气泡,体积膨大约三倍时,面就发好了。
5、案板撒上干面粉,将发好的面放上,揉成长条,切成半个鸡蛋大小的块,揉圆,按扁,用擀面杖擀成圆饼,放入酱肉,捏成小包子,盖上湿笼布,在案板上饧二十分钟。
6、蒸锅中添水放大火上,铺上湿的笼布,放上包子,相互间隔一两厘米,盖上锅盖,冒汽后大火先蒸十分钟,再用中火蒸五分钟,关火稍停一会儿,揭开锅盖取出即可。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号