当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

德国香肠,揭秘德国香肠历史起源

发布时间:2017-10-30 15:58     来源:伊秀生活

香肠是一种利用非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。中国的香肠有着悠久的历史,香肠的类型也有很多,主要分为川味儿香肠和广味儿香肠。主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的。在以前香肠是每年过年前制作的食品,而现在一年中的任何时候都可以吃到香肠了。但是过年吃自制的香肠已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留到了今天。世界上最长的香肠是2008年12月27日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,厨师用70公斤肉、蒜等配料制成一根392米长的香肠,从而打破世界记录。

香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。香肠一般指猪肉香肠,全国各地均有生产,著名的有江苏如皋香肠、云塔香肠、广东腊肠、四川宜宾广味香肠、山东招远香肠、湖南张家界土家腊香肠、武汉香肠、辽宁腊肠、贵州小香肠、莱芜南肠、潍坊香肠、正阳楼风干肠和江苏香肠等;按风味分,有五香香肠、玫瑰香肠、辣味香肠等,各具特色。

德国人是名副其实的“大块吃肉、大口喝酒”的民族——吃猪肉喝啤酒。据世界奢侈报道消息,德国人每人每年的猪肉消耗量为65公斤,居世界首位。由于偏好猪肉,大部分有名的德国菜都是猪肉制品。德国的食品最有名的红肠、香肠及火腿。他们制造的香肠种类起码有1500种以上,并且都是猪肉制品。最有名的“黑森林火腿”销往世界各地,可以切得跟纸一样薄,味道奇香无比。德国的国菜就是在酸卷心菜上铺满各式香肠及火腿;有时用一整只猪后腿代替香肠和火腿。那烧得熟烂的一整只猪腿,德国人可以面不改色地一人干掉它。

德国香肠上千种
如果有一种食物,在一个国家内可以衍生为500种、1000种甚至1500种,该是多么神奇的一件事。德国香肠就是因此而声名远扬的。
吃过一顿十分正宗的香肠大餐后,想必只能用“除了好吃还是好吃”来形容。
不问不知道,一问吓一跳。原来在德国,每个地方都有其可以引以为傲的香肠品种,其中格廷根和雷根斯堡的香肠从中世纪起就已享有盛名。没有什么可以和图林根的红肠相媲美的了,这种可烤着吃的香肠加有好闻的墨角兰香料。而卡塞尔的居民最爱吃他们自己做的肝泥香肠,施瓦本地区的人们则迷恋加了百里香、丁香和豆子等调味品的黑香肠。还有手指般大小的烤肠,它来自柏林,香肠被切成细薄片,抹上调味番茄酱,再撒上薄薄一层咖喱粉,又香又鲜。
在德国吃香肠,要有面包与之相配。德国面包有用精粉做的,也有用黑麦、燕麦、精粉与杂粮掺和在一起的混合面做的,味道都不错。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号