当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

鹅蛋怎么做好吃,

发布时间:2017-10-30 15:58     来源:伊秀生活

鹅蛋中含有多种维生素及矿物质,但质地较粗糙,草腥味较重,食味不及鸡鸭蛋。鹅蛋甘温,可补中益气;故可在寒冷的节气里日常饮食中多食用一些,以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。下面就简单介绍几种鹅蛋的做法。
方法/步骤
1生蚝虾酱煎鹅蛋
材料:小生蚝,生粉,鹅蛋,盐1小匙,虾酱1小匙,胡椒粉,韭菜
步骤:
1.小生蚝用生粉抓抓洗净沥干水。
2.鹅蛋打散加盐/虾酱一小勺,拌匀,放生蚝加点胡椒粉。
3.加韭菜碎。如果喜欢口感实一些的可以加点生粉。
4.平底锅放油烧热。把蛋糊放下煎熟。翻面再煎。
2.鹅蛋炒牛肉
材料:牛肉,酒,香油,胡椒,生粉,生抽,黄瓜条,小苏打,鹅蛋,葱,盐,鱼露
步骤:
1.牛肉半斤用酒/生抽/生粉/胡椒粉/香油拌匀腌十分钟.如果早上买来晚上吃也可以切好腌冰箱冷藏.
2.如果你的牛肉不是牛霖肉.黄瓜条.建议你最好在炒前加点小苏打.可以让牛肉更鲜嫩.切记不能过量.
3.鹅蛋一个(鸡蛋要三个)打散加盐调匀后加点葱花拌匀.
4.油锅烧热.下油,油有点温度时下牛肉.(温油下锅能让肉类嫩滑).炒到牛肉半熟时倒入蛋液翻炒.如果你喜欢鱼露味道可加点鱼露.

3.冰糖炖鹅蛋
材料:鹅蛋1只、冰糖适量(根据自己喜欢的甜度放)、干香菇1-2朵
步骤:
1.香菇泡发,冰糖碾碎。
2.鹅蛋整个打入碗中,放进冰糖和泡发的香菇,沿蒸碗内壁慢慢倒入温水,水量须没过鹅蛋2-3公分(鹅蛋大,水少的话,蛋会把水吸干且蛋黄易变老),蒸碗覆上保鲜膜,把蒸碗放进蒸锅,蒸锅内注入冷水,闭盖,蒸10分钟左右。
3.鹅蛋蛋黄饱满,蛋白呈透明,这点跟野鸭蛋很相似。

4.葱味鹅蛋
材料:鹅蛋150克。
辣椒(红、尖、干)10克、香菜25克。
植物油15克、酱油3克、胡椒粉3克、盐3克、味精1克、大葱10克、姜2克。
步骤:
1.将鹅蛋煮熟,晾凉,切成若干瓣,装盘;
2.干红辣椒切末,香菜择洗干净切末;
3.葱姜洗净切末;
4.炒锅注油烧热,下入葱姜末,干红辣椒炝锅,添少许水及酱油、胡椒粉、精盐烧开,淋入香油,撒入味精,浇在鹅蛋上即可。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号