当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 食物营养 » 正文

吃百合银耳莲子汤可以降火吗

发布时间:2017-07-02 20:03     来源:苹果绿养生网

随着社会的发展,现在人们的生活水平是越来越高了,不过与此同时,也让我们身上的压力越来越大了,这时候,就特别容易让我们上火了,很多人都听说喝百合银耳莲子汤可以下火,是真的吗,下面就让我们一起看看吧。

吃百合银耳莲子汤可以降火吗

百合银耳莲子汤是有降火功效的,银耳性质平和,味甘、淡,无毒,具有润肺生津、滋阴养胃的功效,是“润肺滋阴要品”,养生学家甚至认为银耳的滋阴润肺的作用可与燕窝媲美。而且银耳物美价廉,四季都可以食用,因此深受人们的喜爱,经常上火的人可以多吃一些。

银耳滋润而不腻滞,对阴虚火旺不受参茸温补的患者是一种良好的补品,因此它常作为年老体弱,久病、多病之人的保健品,而古人也认为银耳是肺脏的滋养药,用于治疗肺热咳嗽、肺燥干咳、咳痰带血等病,也可用于胃肠燥热之类的常见不适之症,具有不错的疗效。

吃百合银耳莲子汤可以降火吗

而百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症常能奏效,将百合、银耳与莲子相搭配。

因此,百合银耳莲子汤的确是有着清热降火功效的了,所以如果朋友们有上火的问题,那么煮上一碗百合银耳莲子汤喝,就可以很快起到降火的作用了哦。

不过在烹饪的时候,一定要注意了,银耳要煮很长的时间才会粘稠,所以建议家里有高压锅的用高压锅来煮,排气后用最小火再焖半个小时。而莲子和百合煮的时间不能太长,不然就化成粉末了,但是莲子要在百合前入锅,枸杞最后才放入,枸杞放入过早会产生酸味。

吃百合银耳莲子汤可以降火吗

这就是我们给大家介绍的有关百合银耳莲子汤的一些情况了,我们可以发现,百合银耳莲子汤的确是很不错的一种食物了,可以起到很好的清热降火作用了,所以上火的朋友们别错过了哦,希望我们的介绍可以帮助到各位有需要的朋友们。



 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号