当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

老年人经常头晕吃什么好

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

老年人经常头晕吃什么好

老年人经常头晕吃什么好

阅读配图

  鸭蛋赤豆:鸭蛋一个、赤豆20粒,搅匀蒸熟,早晨空腹服,每日一次,连用7天有特效。

  鸡蛋红糖:豆油适量放锅内烧热,将2个鸡蛋、30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。

  菊花枕头:因为菊花有降血压、明目解毒、治头晕、头痛、耳鸣目眩,能使小便清长的功效。高血压的人可用菊花枕头,对妇女肝阳火盛引致头晕、晚间烦躁不能成眠者有帮助。

  阴虚阳亢头晕:可见头晕目眩、心烦失眠、多梦、手足心热、口干、舌红少苔、脉弦细,可用杞菊地黄丸。杞子12克,菊花12克,淮山15克,山萸肉6克,泽泻12克,熟地15克,茯苓15克,丹皮12克。

  气血亏虚头晕:可见头晕眼花、神疲懒言、心悸气短乏力、失眠纳少、面色不华、唇舌色淡、脉细弱。可用八珍汤:当归10克,川芎9克,白芍12克,熟地15克,党参20克,白术10克,茯苓15克,炙甘草6克。饮食常识

  经常头晕患者的饮食应注意

  由于头晕患者特别严重是眩晕发作时,消化能力减退,进食减少,所以饮食要以富有营养易于消化为原则。肥腻之品不仅难以消化,且易生湿积热,对眩晕的治疗不利,而新鲜蔬菜等清淡之品,不仅富含维生素等,营养丰富,且易于消化,因此,在饮食的选择上,要做到营养丰富,多食新鲜蔬菜等清淡易消化之品。

  同时,饮食尽可能定时定量,忌暴饮暴食及过食肥甘厚味,尽可能戒除烟酒。除考虑饮食的品种外,在烹调方面也应多加考虑,比如吃鸡蛋,应尽量做蛋汤、水蒸蛋,使之易于消化;又如性寒之水产品,对脾虚者不适宜,但如果加上性热的葱、姜等,不仅寒性可减少,又增加了香味,可作为病人的佐餐的佳肴。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号