当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

空腹能吃香蕉吗

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

空腹吃香蕉好吗?为什么不能空腹吃香蕉

空腹能吃香蕉吗

阅读配图

  香蕉味甘、性寒在远古的书籍中都有记载香蕉的营养价值,香蕉具有清热解毒、润肠通便、润肺止咳、降低血压和滋补等作用,是一种优质水果。香蕉营养价值高,但是并非人人适宜吃。比如说,香蕉钾含量高,患有急慢性肾炎、肾功能不全者,都不适合多吃。此外,香蕉糖分高,患糖尿病者也必须注意吃香蕉的数量。

  香蕉的含糖量高达20%,是补充糖类、消除疲劳的理想食物。但是,香蕉不能空腹吃。为什么呢?原因有以下几个:

  第一、香蕉具有促进胃肠蠕动的功能,很多母亲喜欢在孩子便秘时,给孩子吃香蕉,就是因为香蕉能够促进胃肠蠕动。但是,在空腹吃香蕉会使胃肠提前工作,长期这样下去会对胃肠造成伤害,不利于身体健康,因此不能空腹吃香蕉。

  第二、空腹吃香蕉促进胃肠蠕动也促进血液循环,而此时胃肠内并没有食物可供消化吸收,这时就会增加心脏负荷,容易导致心肌梗塞,所以空腹吃香蕉会对心血管造成危害。

  第三、香蕉中含有丰富的镁元素,空腹时吃香蕉会使人体中的镁元素骤然升高,从而破坏血液中的镁钙平衡而对心血管产生抑制作用。饮食常识

  第四、空腹吃香蕉还会使血液中的钾含量比正常浓度高,会导致明显的感觉麻木、嗜睡乏力、肌肉麻痹等现象,所以,为了您的健康,最好不要空腹吃香蕉,尤其是司机切不可空腹吃香蕉,否则容易发生交通事故。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号