当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

枸杞泡水喝放多少合适

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

枸杞泡水喝放多少合适

枸杞泡水喝放多少合适

阅读配图

  上午喝绿茶,以开胃、醒神;下午泡饮枸杞,可以改善体质、利安眠。每天用枸杞30克泡开水喝不仅美容养颜还补肾强骨,还减肥。可配上3枚大枣也可以。最后将泡个的枸杞大枣吃掉,长期坚持用效果不错的。

  而一些喝过枸杞的人都是这样回答的:

  1、现在是每天泡茶,大概15个左右就够了;

  2、枸杞可以养生的,不要太多就可以了,一杯基本放10颗左右;

  3、枸杞泡水喝一般要二十个左右,养肝,明目。

  由此可见,枸杞子泡水喝,只要不感觉到上火,一次泡10~25颗是比较合适的。可以根据自己的情况和口感来决定。一般来说,枸杞子泡水喝放十粒左右就合适了,大概就是二十克左右的枸杞子,如果想效果更好的最好不要超过30克。放十粒枸杞子可以反复泡茶很多次,而且最后还要把剩下的枸杞子吃掉才好。因为枸杞反复泡茶也不见得能够把里面的有效成分全部泡出来。

  枸杞并不适合所有人,那些体质虚弱、抵抗力差的人可多吃点。但因其温热身体的效果挺强,一些感冒发烧、发炎、腹泻的人就最好别吃了。此外,枸杞也有“保质期”,有酒味的枸杞已经变质,不能再吃了。饮食常识

  枸杞子泡茶特别适合电脑族,可以缓解疲劳,可以增强视力减轻眼睛长期看电脑带来的紧张感和疲劳感以及有很好的名目效果。

  专家提醒,切忌不能放太多,食用过多,会引起上火,便秘等症状。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号