当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

西洋参能泡酒吗

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

西洋参能泡酒吗

西洋参能泡酒吗

阅读配图

  能泡酒。

  西洋参泡酒有滋阴养气之效,建议泡酒之时将其切成小块状,加入白酒中浸泡,也可加一些枸杞,红枣,桂圆等常见泡酒佐料,更具滋补之效,口感也更好,是适合于中老年人养生保健的药酒之一。

  西洋参怎么泡酒?

  将60克西洋参切小块,放在容器中,加入白酒1000毫升,密封,每天振摇一次,浸泡14天后即可取出饮用,酒尽添酒,待味道比较淡了就不用添酒了;可以将西洋参取出食用。饮食常识

  西洋参泡酒有什么好处?

  西洋参酒有益气养阴,生津止渴,益气养血,除倦之解乏之效,适用于少气口干,疲乏无力,声音嘶哑,阴虚火旺,喘咳痰血,有火热症者。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号