当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

西洋参泡酒有什么功效

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

西洋参泡酒的功效

西洋参泡酒有什么功效

阅读配图

  这主要是由于西洋参的主要物质溶于有机物酒中,使得西洋参的功效充分得到利用。它的具体功效如下:

  1、西洋参泡酒能够强化心肌,增强心脏的活动能力。

  2、西洋参泡酒能够调节肾上腺素的分泌,促进人体的新陈代谢。

  3、西洋参泡酒能够兴奋与抑制中枢神经系统,具有安定身心以及缓解疲劳的效果。

  4、西洋参泡酒能够调节胰岛素的分泌,因此对糖尿病有蛮大的辅助作用。

  温馨提示

  1、酒的选定一般选用50度或以上的饮用酒为佳,因为50度或以上的酒在浸泡的过程中能在很大的程度上杀灭中草药材中沾附的病菌以及有害的微生物、寄生虫及虫卵。

  2、泡药酒不宜用塑料制品,因为塑料长期浸泡会释放有毒物质。饮食常识

  3、当服用药酒时,尽量少加白糖或冰糖,以免影响药效,可以加一点蜂蜜,因为蜂蜜性温和,加入药酒后不仅可以减少药酒对肠胃的刺激,还有利于保持和提高药效。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号