当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

西洋参和枸杞泡水喝有什么功效

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

西洋参和枸杞泡水喝的功

西洋参和枸杞泡水喝有什么功效

阅读配图

  首先,西洋参药性寒凉,是清补之品,有益气生津,补虚提神、缓解疲劳、延缓衰老等各种功效,还可用于失眠烦躁、清热除虚、抗癌降压等。因此,西洋参泡水喝也是极好的方法。用开水浸泡后,西洋参的有效成分逐渐溶解出来,也便于人体吸收。

  其次,枸杞是典型的清火明目的中药,有养肝明目、去热生津、润肺止咳的作用,还能预防脂肪肝,治疗腰膝酸软、头晕目眩等症状。饮食常识

  西洋参和枸杞泡水,功效丰富,适合老年人补虚也适合青年人提神去疲劳。虽然功效丰富,但是也有一定副作用的。有感冒发烧、腹痛腹泻、体寒痛经等寒症的患者都不可用西洋参和枸杞泡水,而且服用西洋参也不可与藜芦、五灵脂、萝卜、茶、葡萄同食,不能用五金炊具。还有,每天服用药注意量,不可过度,最好在医生指导下服用。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号