当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

西洋参如何泡水

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

西洋参泡水的方法

西洋参如何泡水

阅读配图

  1.将西洋参切片,然后放入杯子中然后倒入适量的开水,盖上盖子五分钟之后就可以直接服用了。这种方法最好能够反复冲泡,等到没有参味的时候就可以换掉了。

  2.将西洋参切片,然后和菊花一起用开水冲泡服用。这种方子具有很好的滋阴生津以及清热的作用。

  3.将西洋参和麦冬放入锅中,小火炖煮一个小时然后饮用药液。这两种中药材混合在一起之后,能够很好的提升西洋参滋阴润燥的作用,如果出现了咳嗽的情况,建议多服用一些。

  4.将西洋参切片放入砂锅中炖煮,水开之后放入红枣,炖煮一个小时之后服用。除了趁热服用这种方法之外,也可以放入冰箱之后作为冷饮服用,能够很好的清热、平肝火,无论老少都是非常适合服用的。饮食常识

  西洋参泡水喝的功效有很多,但是在服用的时候一定要特别的注意,那就是不要过量的服用,避免令身体出现其他的问题。除此之外,身体比较虚弱的患者服用的时候也一定要注意,千万别出现虚不受补的情况,这样不仅不能够令身体恢复健康,反而会导致病情更加的严重。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号