当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

西洋参要怎么吃

发布时间:2017-04-18 00:51     来源:3lian

西洋参怎么吃好

西洋参要怎么吃

阅读配图

  细嚼噙化:每次用人参片1-2片,放入口中慢慢嚼烂噙化。

  研末冲服:将人参研成粉末,装入胶囊服用,每次1.5-2克,或用开水送服。

  隔水炖服:将参片5-8片放入小碗,加适量清水,放入加有冷水的锅中隔水蒸0.5-1小时,可加适量蜂蜜连汤带渣服用。

  浸酒饮服;取整枝人参10-20克,浸入500毫升白酒中,密封,每天将容器振摇一次,两周后即可服用。每次10毫升左右。

  泡茶饮服:取人参片5-8片,置于杯中,冲入沸水,加盖5-10分钟,即可代茶饮服。可以连泡多次,待汤味变浅,可连汤带渣一同服食。

  煎汤饮用:将人参切成药片,洗净放入砂罐中,加入清水(以高出参片2厘米为准)浸泡0.5-1小时,加盖用小火煎1-1.5小时,即可取汁饮用。饮食常识

  值得提醒的是,在服用人参的同时,不要吃萝卜、绿豆、或饮茶,以免影响补力。如发生感冒发热等疾病,或者因服用不当产生腹胀、食欲不好等副作用时,应暂停服用,也可炖服萝卜、绿豆减轻症状。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号