当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

蜂蜜水什么时候喝比较好

发布时间:2017-04-18 00:52     来源:3lian

  蜂蜜是一种天然的滋养食品,而蜂蜜水则是以蜂蜜作为原料制成的饮品,那么,蜂蜜水什么时候喝最好?

  蜂蜜水什么时候喝最好?

蜂蜜水什么时候喝比较好

  疲劳时

  尤其是熬夜后在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,特别是在熬夜后。

  用法:中午一杯蜂蜜水。

  喝酒时

  蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。

  用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。

  感冒时

  蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。

  用法:梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

  消化不好时

  蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。

  用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。

  失眠时

  蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠,且没有副作用。

  用法:每晚睡前一匙蜂蜜。

  皮肤差时

  蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌。

  用法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜,或睡前喝一杯蜂蜜水。

  血压高时

  蜂蜜可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,保证冠状血管的血液循环正常。

  用法:每天早晚各饮一杯蜂蜜水。

  日常喝蜂蜜水的八大好处

  1、提高免疫力

  蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。

  2、护肤美容

  新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

  3、促进长寿

  前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,而非简单地作用于某个器官。

  4、缓解疲劳

  蜂蜜是一种天然食品,所以他的安全性和健康性、www.3lian.com营养性都是不容置疑的。研究发现,蜂蜜中含有我们大脑神经元兴奋所需要的物质,多吃对于治疗精神萎靡有着很好的作用。

  5、抗菌消炎、促进组织再生

  优质蜂蜜在室温下放置数年不会腐败,表明其防腐作用极强。实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等革兰阳性菌有较强的抑制作用。

  6、清肺润燥止咳

  喝蜂蜜水的好处还包括了清肺润燥止咳,在中医方面认为,蜂蜜具有很强的药用价值,常见的就有清肺、止咳、祛痰。

  7、促进消化

  研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。

  8、改善睡眠质量

  喝蜂蜜水的好处有很多,治疗失眠、提高睡眠质量就是其中之一。蜂蜜中含有大量的维生素、矿物质、葡萄糖等等,能够有效的调节人体内的神经系统,缓解神经紧张的情况,并且还具有一定的止痛作用。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号